Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками
Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу – аналог пастилы, которые любят и дети, и взрослые. Данное лакомство состоит из сахара, желатина, декстрозы и ароматизаторов. Несмотря на сходство с зефиром, маршмеллоу абсолютно др. блюдо, не содержащее в своем составе фруктовое пюре и яичный белок.

Кусочки лакомства можно добавлять в салаты, десерты, какао, кофе, мороженное, ими украшают торты и пирожные. В Америке маршмеллоу является традиционным блюдом на пикнике. Кусочки мини-зефира жарят на костре, в результате чего он становится  воздушным, тягучим и очень вкусным.

Маршмеллоу своими руками: классический рецепт

Маршмеллоу своими руками: классический рецепт

Состав:

Инвертный сироп:

  1. Сахар – 500 г
  2. Вода – 300 мл
  3. Лимонная кислота – 5 г
  4. Сода – 3 г

Маршмеллоу:

  1. Вода – 3 ст.
  2. Сахар – 4 ст.
  3. Инвертный сироп – 300 мл
  4. Желатин – 50 г
  5. Соль – ½  ч. л.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить инвертный сироп. Растворите сахар в воде. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую смесь лимонную кислоту, перемешайте, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте массу на 45 мин вариться. Когда сироп приготовится, он должен быть красивого золотисто-прозрачного цвета.
  • Примерно 1 ч уйдет на остывание сиропа. Далее разведите соду в небольшом количестве воды и добавьте ее в сироп. Если Вы все сделали правильно, появится пена. Через 15 мин, когда сироп будет полностью готов, пена уйдет. Хранить готовую жидкость можно в банке в холодильнике. Не бойтесь, она не застынет, а просто станет густой. При необходимости ее можно использовать для приготовления разнообразных десертов и выпечки.
  • Когда инвертный сироп будет готов, можно приступать к приготовлению маршмеллоу. Замочите желатин в 1,5 ст. воды на 20 мин.
  • Оставшуюся воду вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, приготовленный сироп и соль. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, не забывая постоянно помешивать. После закипания, убавьте огонь и варите примерно 8 – 10 мин, не мешая.
  • Разбухший в воде желатин подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. Растворенный желатин перелейте в отдельную емкость и взбейте миксером. Тонкой струей влейте горячий сироп в желатиновую массу, постоянно взбалтывая. Увеличив скорость, взбивайте смесь 15 мин.
  • Во время помешивания, масса начнет становиться похожей на зефир. Она будет липнуть к венчику и тянуться. Готовое маршмеллоу можно поместить в морозильную камеру и доставать по необходимости. Если Вы хотите использовать лакомство не для украшения выпечки, а как лакомство, возьмите приготовленную массу, порежьте ее на кусочки и обваляйте их в миске с пудрой и крахмалом (1:1).

Маршмеллоу своими руками: простой рецепт

Маршмеллоу своими руками: простой рецепт

маршмеллоу: рецепт

Состав:

  1. Вода – 2 ст.
  2. Сахар – 3 ст.
  3. Сахарный сироп – 1 ст.
  4. Желатин – 4 г
  5. Ванилин – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Замочите желатин в 1 ст. воды. Пока он размокает, в отдельной емкости смешайте 1 ст. воды, сахар, сироп и ванилин. Перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь. Старайтесь как можно чаще помешивать, чтобы масса не подгорела.
  • Размокший желатин переложите в блендер и взбейте его на небольшой скорости. Когда сироп закипит, вылейте его тонкой струйкой в блендер к желатину и перемешайте до однородной массы. Возьмите свободную емкость, выложите дно фольгой и переложите смесь. Закройте сверху фольгой и оставьте на 6 ч для остывания.
  • После переложите застывшую массу на разделочную доску, посыпанную крахмалом. Нарежьте готовое маршмеллоу кубиками и обваляйте в сахарной пудре. У Вас получилось вкусное лакомство без особых хлопот.

Читайте также: 

Мастика из маршмеллоу: рецепт

Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать мастику из маршмеллоу? Оказывается, это проще простого. Главное, запастись достаточным количеством маршмеллоу и др. необходимыми ингредиентами.

Мастика из маршмеллоу: рецепт

Состав:

  1. Маршмеллоу – 150 г
  2. Лимонный сок или молоко – 2 ст. л.
  3. Сахарная пудра – 2 ст.
  4. Крахмал – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Просейте сахарную пудру и крахмал через сито, чтобы исключить попадание комочков в мастику. В противном случае, она получится неоднородной. Переложите конфетки маршмеллоу в посуду для микроволновки, добавьте молоко или лимонный сок и сливочное масло. Поставьте ингредиенты в микроволновку или на водяную баню до полного растапливания. Если необходимо, можно добавить в смесь пищевой краситель нужного цвета.
  • Когда маршмеллоу растопится, добавляйте по 1 ст. л. крахмально-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности. Добавляйте смесь до тех пор, пока масса не станет трудно мешаться. Выложите ее не разделочную доску, посыпанную крахмалом и сахарной пудрой. Смажьте руки сливочным маслом и начинайте замешивать мастику на доске, как обычное тесто. Постоянно добавляйте сахарную пудру и крахмал, чтобы мастика не прилипала к рукам и легче замешивалась. Она должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам.
  • Готовую мастику плотно заверните в упаковочную пленку и уберите в холодильник. Перед лепкой продукт должен находиться в холодильник минимум полчаса, потом, его можно достать и лепить цветы, фигурки и др. украшения для десертов. Мастику можно хранить в холодильнике до 1,5 месяцев, а в морозильной камере до полугода.

Маршмеллоу – вид пастилы, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашнее лакомство не будет содержать красителей и консервантов, поэтому его можно без опаски давать маленьким детям. Из конфет маршмеллоу можно сделать кондитерскую мастику и лепить из нее различные фигурки для украшения тортов, десертов, мороженного и др. сладостей.

Читайте также:



Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками

Сладости из маршмеллоу своими руками