Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Ингредиенты для теста: Дрожжи пекарские сухие 2.5–3 ч.л. Мука 420–430 г Ингредиенты для начинки: Сыворотка (кефир) 1 ст. Рис 1 ст. Растительное масло 100–120 мл Лук репчатый 1–2 шт. Соль 1/2 ст.л Красная рыба (семга, форель) 250–320 г Сахар 1/2 ст.л Сливочное масло 1–2 ст.л Яйца 1 шт. Слоеное тесто Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Ингредиенты для теста:» Дрожжи Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Дрожжи пекарские сухие» Мука пшеничная Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Все рецепты с «Ингредиенты для начинки:» Кефир Кефир  – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сыворотка (кефир)» Рис Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Рис» Подсолнечное масло Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Лук репчатый Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый» Соль Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Форель Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Красная рыба (семга, форель)» Сахар Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Сливочное масло Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло» Яйцо куриное Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца»

Приготовление

1

Шаг 1

Необходимо приготовить безопарное несдобное тесто, подходящее для закусочных пирожков - расстегаев с рыбой и рисом, рецепт с фото которых я вам предлагаю.
Важно: «расстегнутому» пирожку не обязательно быть чересчур пышным: достаточно, чтобы легкое тесто было упругим, податливым при замесе, в готовом изделии – пористым, чуть крошилось, долго не черствело. Именно поэтому сливочное масло либо кулинарный жир стоит заменить маслом растительным, молоко – нежирным кефиром либо сывороткой.

2

Шаг 2

В емкости для замеса соединить яйца...

3

Шаг 3

...растительное масло и чуть подогретую сыворотку.

4

Шаг 4

Смешать, не стараясь получить пену.

5

Шаг 5

В жидкость опустить сухие дрожжи, смешать, дождаться полного растворения дрожжевой массы и появления легкой пены.

6

Шаг 6

Всыпать просеянную муку, добавив чайную ложку соли. Просеивание муки – не дань кулинарным традициям: чем больше мучная масса вбирает кислорода, стимулирующего брожение дрожжей, тем пышнее выпечка. Кроме того, присутствие кислорода способствует более быстрому восстановлению мучной клейковины –основному процессу, происходящему во время замеса.

7

Шаг 7

Замесить эластичное, не тяжелое и не липнущее к рукам тесто, на 1.5 часа оставить в достаточно теплом месте.

8

Шаг 8

Обминать тесто для расстегаев как минимум два раза.

9

Шаг 9

Подготовить ингредиенты для начинки.

10

Шаг 10

Для начинки отварить в воде без соли до полуготовности рис. Подготовить рыбу: отделить от позвоночника, извлечь мелкие косточки. Чтобы начинка для расстегаев не была сухой, обычно используется часть филе с легкой прослойкой жира.
Важно: для приготовления расстегаев подойдет филе семги либо жирной форели слабого посола. Если рыба окажется чересчур соленой, переживать не стоит: излишки соли возьмет на себя несоленый рис.

11

Шаг 11

Часть рыбного филе измельчить мелкими ломтиками, часть – нарезать узкими полосками.
Смешать рис с ломтиками рыбы, добавить припущенный в растительном масле лук. По необходимости начинку солят, добавляют щепотку черного перца, сливочное масло.

12

Шаг 12

Тесто значительно увеличится в объеме.

13

Шаг 13

Разделить его на порции.

14

Шаг 14

Отделив достаточное количество, раскатать пласт высотой не более 4-6 мм. Вырезать для «расстегнутых» пирожков круглые заготовки. Диаметр круга не должен превышать 10-12 см.

15

Шаг 15

Выложить начинку горкой в центр каждой заготовки, положить поверх ломтик рыбы.

16

Шаг 16

Скрепить поочередно края, сформировать пирожок по аналогии с обычным, оставляя отверстие длиной 2-2.5 см в центре.

17

Шаг 17

Поставить расстегаи с рыбой на расстойку на 30-35 минут.

18

Шаг 18

Отправить в разогретую духовку, смазав вспененным яйцом либо сахарным сиропом.
Важно: выкладывают пирожки на разогретый противень, чтобы тесто оставалось пышным.
Для особой мягкости выпечки, для ее яркого «румянца» можно поставить в духовку на 5-7 минут небольшую емкость с кипящей водой. Испаряясь, вода придаст изделиям пышность и красивый цвет.

19

Шаг 19

Выпекают расстегаи по-московски при стандартной для изделий из теста температуре 180 °С. Время выпечки – от 15 до 25 минут.
Горячие расстегаи подают в качестве закусочных пирожков к наваристой ухе и прозрачному рыбному бульону, к легким супам и солянке, к блюдам из рыбы и овощным закускам.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт расстегаев с рыбой и рисом с фото вам понравился!

У рецепта 10 комментариев. Перейти к обсуждению »

Возможно, Вас также заинтересует:



X

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке

Расстегай с красной рыбой рецепт с пошагово в духовке