Астрология имени

Главная » 2016 » Июль » 8 » Астрология имени
Астрология имени

Астрология имени

астрология имени

Люди с давних пор верят в то, что имя человека влияет на его судьбу. Чтобы ослабить это влияние, традиции многих народов предписывали давать ребенку два имени — настоящее и «повседневное». Настоящее имя следовало скрывать, чтобы отвести беду от его носителя. Часто повседневное имя было заведомо плохим, похожим на прозвище или даже ругательство, это должно было вводить злые силы в заблуждение. Так поступали, например, в России, Азербайджане, Турции. Сегодня подобные верования проявляются в том, что артисты, писатели берут себе псевдоним.

В наши дни созданы теории, объясняющие, как имя влияет на судьбу человека. Социальная теория считает, что имя — это носитель социальной информации о человеке (национальность, возможное вероисповедание, некоторые свойства темперамента и характера). Представления об этих качествах сходны у разных людей, поэтому носителей одинакового имени воспринимают одинаково. Эмоциональная теория объясняет влияние имени с точки зрения эмоционального восприятия. Звучание имени определяется его звуковым составом: есть имена мягкие и твердые, музыкальные и наоборот. Восприятие "мелодии" имени — удовольствие или раздражение — определяет отношение к тому, кто носит это имя.

Но астрологи и нумерологи объясняют влияние имени по-своему. Имя, как и любое слово, состоит из букв. Астрология и нумерология соотносят каждую букву с определенным числом и определенной планетой Солнечной системы. Поэтому каждое имя представляет определенное сочетание чисел или планет, которые и воздействуют на судьбу человека. Этот принцип является основой теории планетарного влияния имени на судьбу человека.

Базовые положения:

1. Если планеты имени занимают в гороскопе доминирующее положение и гармонично взаимодействуют, то это имя будет помогать, способствовать успеху в жизни. В противном случае имя лучше сменить на более подходящее;

2. Планеты имени должны гармонировать с планетой, соответствующей дате рождения. Эта планета вычисляется нумерологическим способом — сложением всех цифр даты рождения и приведением суммы к простому числу. Совместимость планеты даты рождения с планетами имени (хотя бы с их большинством, т. к. абсолютная совместимость бывает крайне редко) обеспечивает его положительное влияние на судьбу владельца. И наоборот;

3. Имеет значение и совместимость планет разных имен. Это особенно важно для сферы человеческих отношений (дружба, брак, бизнес и т. п.). Причем этот аспект не менее важен, чем совместимость гороскопов. Недаром считается, что наиболее успешны браки между людьми, носящими имена из сходных (но не одинаковых) наборов букв.

Стоит отметить, что планетарное влияние на судьбу оказывает и фамилия человека. Поэтому женщинам, выходящим замуж и меняющим фамилию, следует быть готовым к переменам в судьбе.

Древнегреческий гороскоп
Китайский брачный гороскоп
Гороскоп Линды Гудман для начальника Близнеца
Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Козерог, третья декада
Детский гороскоп Телец
Детский гороскоп Лев
Категория: Астрология | Просмотров: 243 |